Games

Bug Performa Monster Hunter World di Nvidia akan Segera Diperbaiki? (+Temporary Bugfix untuk lag pada user Nvidia)

Buat kamu pemain Monster Hunter World mungkin saja pernah atau selalu mengalami lag ketika menjelajahi area tertentu misalnya Rotten Vale atau Ancient Forest. Hal ini ternyata terjadi pada banyak orang lainnya yang menggunakan Graphic Card Nvidia. Usut punya usut ternyata biang keroknya adalah driver Nvidia di atas versi 398.36. Namun kamu bisa sedikit lega hati,

Halo 5: Guardians akan Hadir di PC ?

Secara diam-diam, Microsoft mengupdate Box Art dari Halo 5: Guardians di Amazon. Ada yang bisa kita simak di sini yaitu perubahan tulisan dalam lapaknya tersebut dari sebelumnya tertulis “ONLY ON XBOX ONE” menjadi “XBOX ONE CONSOLE EXCLUSIVE” Apa yang berbeda dari hal tersebut? Bagi penggemar Xbox mungkin sudah paham bahwa biasanya ketika tertulis “XBOX ONE

Game Gratis di Bulan Agustus 2018, Khusus Buat Kamu Pelanggan PS Plus

Bulan Agustus baru saja dimulai dan ada kabar baik buat kamu pelanggan Playstation Plus karena Sony baru saja mengumumkan game game gratis untuk periode Agustus 2018 ini. Untuk periode kali ini pelanggan PS Plus akan mendapatkan masing-masing dua game untuk PS4, PS3 dan PS Vita ditambah dengan beberapa game bonus lainnya yang bisa kamu nikmati.

PlayerUnknown’s Battlegrounds Dinobatkan Sebagai Game yang Paling Banyak Dimainkan di Warnet Korea!

Baru-baru ini PlayerUnknown’s Battlegrounds mencatatkan sebuah pencapaian baru, situs tracking Korea Gametrics mencatatkan bahwa PUBG mendominasi warnet yang ada di Korea Selatan dengan dimainkan oleh 24.28% pengguna warnet yang ada di sana. League of Legends ada di posisi kedua dengan 23.62% pemain dan Overwatch berada pada posisi selanjutnya dengan 13.73% pengguna. Situs tersebut menilai kesuksesan

Pokemon Go Level Up Rewards

Pokemon Go, rilis bertepatan dengan Idul Fitri kemarin, pasti banyak pembaca Running20 yang udah main game ini. Di artikel kali ini bahasannya simple dan sederhana, Running20 bakal tunjukin reward apa aja yang bisa kamu dapatkan setelah kamu mencapai level tertentu di Pokemon Go. Check it out !   Informasi di atas bisa berkembang dan berubah

[Tutorial] Unlock Game Achievements via Steam Achievement Manager [SAM]

Kalau kamu udah lumayan lama kenal dengan Steam, kamu pasti tau fitur achievement. Ya, Steam achievement merupakan suatu reward yang diberikan kepada player ketika player tersebut telah melakukan suatu kondisi dalam suatu game. Tapi, pernah nggak sih kamu ngerasa ada achievement yang kayaknya impossible banget buat dicapai tapi kamu pengen banget unlock-nya? Atau mungkin kamu

[Tips] Cara Selamat dari Godaan Steam Summer Sale

Summer sale semakin dekat, sudahkah kamu mempersiapkan diri? Menurut bocoran informasi yang kita dapatkan, Steam summer sale 2016 akan berlangsung pada tanggal 24 Juni 2016 sampai dengan 5 Juli 2016 waktu Indonesia barat. Steam summer sale countdown bisa kamu lihat di web berikut ini http://whenisthenextsteamsale.com/ Di summer sale nanti pastinya banyak diskon menggoda, kabar bagus

[Tips] Persiapan Sebelum Bermain Competitive CS:GO

Hampir semua dari kalian pasti sudah pernah memainkan CS:GO. Game fenomenal ini berhasil menempati posisi kedua di most played games on Steam, tepat dibelakang Dota 2. Tidak seperti game FPS kebanyakan, game ini menuntut aiming yang benar-benar bagus, karena setiap weaponnya memiliki spray pattern yang berbeda-beda. Bahkan bisa dibilang CS:GO merupakan salah satu game dengan

[Tutorial] Cara Mudah Farming Steam Trading Card Otomatis dengan ArchiSteamFarm

Halo pembaca setia Running20, kali ini Running20 bakal ngajarin kamu caranya idling a.k.a. farming kartu Steam Trading Card tanpa harus download dan jalanin gamenya. Cara ini lumayan praktis buat kamu yang masih punya jatah steam trading card untuk puluhan, ratusan atau bahkan ribuan game game di akun Steam kamu. Bayangin kalo kamu melakukan itu secara

Video Game Pertama di Dunia

Video game, adalah jenis permainan yang membutuhkan perangkat input sebagai alat interaksi dengan sistem, kemudian hasilnya ditampilkan dalam bentuk gambar. Kamu sebagai gamer pastinya sudah tidak asing lagi dengan jenis permainan ini, tapi taukah kamu video game pertama yang ada? Pada tahun 1947, Thomas T. Goldsmith, Jr dan Estle Ray Mann menciptakan sebuah alat bernama