Games

[Tips] Persiapan Sebelum Bermain Competitive CS:GO

Hampir semua dari kalian pasti sudah pernah memainkan CS:GO. Game fenomenal ini berhasil menempati posisi kedua di most played games on Steam, tepat dibelakang Dota 2. Tidak seperti game FPS kebanyakan, game ini menuntut aiming yang benar-benar bagus, karena setiap weaponnya memiliki spray pattern yang berbeda-beda. Bahkan bisa dibilang CS:GO merupakan salah satu game dengan

[Tutorial] Cara Mudah Farming Steam Trading Card Otomatis dengan ArchiSteamFarm

Halo pembaca setia Running20, kali ini Running20 bakal ngajarin kamu caranya idling a.k.a. farming kartu Steam Trading Card tanpa harus download dan jalanin gamenya. Cara ini lumayan praktis buat kamu yang masih punya jatah steam trading card untuk puluhan, ratusan atau bahkan ribuan game game di akun Steam kamu. Bayangin kalo kamu melakukan itu secara

Video Game Pertama di Dunia

Video game, adalah jenis permainan yang membutuhkan perangkat input sebagai alat interaksi dengan sistem, kemudian hasilnya ditampilkan dalam bentuk gambar. Kamu sebagai gamer pastinya sudah tidak asing lagi dengan jenis permainan ini, tapi taukah kamu video game pertama yang ada? Pada tahun 1947, Thomas T. Goldsmith, Jr dan Estle Ray Mann menciptakan sebuah alat bernama

Sejarah DotA – Part 1

Defense of the Ancients 2, biasa disingkat menjadi DotA2, adalah salah satu game bergenre multiplayer online battle arena (MOBA) paling populer saat ini. Statistik Steam saat ini menyebutkan bahwa DotA2 dimainkan oleh lebih dari 10 juta pemain dalam 2 minggu terakhir ini, menunjukan bahwa DotA 2 tidak hanya memiliki player base yang besar tetapi juga

Macam-macam Jobs di GTA 5 Online Mode

Salah satu cara untuk mendapatkan uang di GTA 5 Online Mode atau yang biasa dikenal dengan GTA Online adalah lewat Jobs. Dalam bahasa Indonesia artinya pekerjaan. Di GTA Online, jobs itu apa sih? Jobs di GTA Online Jobs adalah salah satu varian gameplay mode yang memungkinkan kamu bermain bersama pemain lain dalam sebuah event. Eventnya

5 Game Anak-anak di Steam, Rekomendasi Running20

Akhir-akhir ini lagi rame nih berita KPAI dan blokir beberapa game. Ada diantara kamu yang teriak dengan lantang game tidak perlu diblok tapi cukup patuhi rating yang ada. Nah ironisnya di sini, beberapa diantara kamu yang belum cukup umur dan ngomong patuhi rating tapi sambil main GTA yang ratingnya menurut ESRB adalah Mature, alias hanya

Tips Membuat Nama Clan yang Bagus dan Keren

Kalo kamu pernah main game online, pastinya kamu tau donk apa itu clan / guild. Di kebanyakan game, nama clan akan ditampilkan di samping nama karakter, contoh nama klan kamu Avenger dan nama karakter kamu IronMan biasanya nama karakter kamu bakal berubah jadi [Avenger] IronMan. Kebayang gak kalo nama clan kamu jelek, norak, udik, kampungan,

Video Game dan Hubungannya Terhadap Perkembangan Sosial Anak

Video game adalah salah satu aktivitas yang digemari anak-anak dan sering dianggap memberikan efek negatif bagi kesehatan anak. Sebuah penelitian yang dilakukan oleh para peneliti dari Columbia Mailman School of Public Health dan Paris Descartes University mencoba meneliti hubungan antara jumlah waktu yang dihabiskan untuk bermain video game dengan kesehatan mental anak, kemampuan kognitif dan

Game First Person Shooter 3D Ini Ukurannya Cuma 96 Kilobytes!

Benar sekali, kamu gak salah baca kok, 96 kilobytes saja. Yup, kilobytes, bukan megabytes apalagi gigabytes. Ukuran tepatnya adalah 97.280 bytes. Game ini berjudul .kkrieger, berasal dari kata krieger yang berarti prajurit dalam bahasa Jerman. .kkrieger ini dibuat oleh .theprodukkt, sebuah subdivisi dibawah kendali developer Farbrausch yang berasal dari Jerman. .kkrieger ini dibuat dengan sebuah

Kamu ngecheat dan banned di H1Z1? Buat video permintaan maaf kamu dan upload di YouTube !

24.837 cheater telah di ban dari H1Z1 Kamu salah satunya? Segera buat permintaan maaf dalam bentuk video dan upload di Youtube. Kalo kamu melakukannya dengan benar, ada kemungkinan kesalahan kamu dimaafkan dan dilepaskan dari hukuman ban. Malu? Ya terimalah resiko karena cheating. Ini adalah hukuman setimpal dan cukup memberi efek jera sekaligus peringatan bagi cheater.