Tutorial

[Tutorial] Unlock Game Achievements via Steam Achievement Manager [SAM]

Kalau kamu udah lumayan lama kenal dengan Steam, kamu pasti tau fitur achievement. Ya, Steam achievement merupakan suatu reward yang diberikan kepada player ketika player tersebut telah melakukan suatu kondisi dalam suatu game. Tapi, pernah nggak sih kamu ngerasa ada achievement yang kayaknya impossible banget buat dicapai tapi kamu pengen banget unlock-nya? Atau mungkin kamu

[Tutorial] Cara Mengganti Steam Download Region

Halooo ! Di artikel kali ini Running20 mau kasi tau cara mengganti Steam download region di Steam client kamu. Fungsinya buat apa? Ada dua fungsi utama, yang pertama untuk mencari server Steam dengan download speed terbaik dan yang kedua, untuk menghindari server download yang sedang penuh atau gangguan. Klik “Steam” dan pilih “Settings” 2. Pilih

[Tutorial] Cara Redeem Steam Wallet Code

Banyak dari kamu yang udah beli Steam wallet tapi masih belum tau caranya redeem Steam wallet code. Semoga artikel ini bisa membantu kamu supaya gak kebingungan lagi 😉 Cara Redeem Steam Wallet Code : 1. Login ke akun Steam kamu, bisa di Steam client atau via browser favorit kamu 2. Buka halaman untuk redeem di

Tips Membuat Nama Clan yang Bagus dan Keren

Kalo kamu pernah main game online, pastinya kamu tau donk apa itu clan / guild. Di kebanyakan game, nama clan akan ditampilkan di samping nama karakter, contoh nama klan kamu Avenger dan nama karakter kamu IronMan biasanya nama karakter kamu bakal berubah jadi [Avenger] IronMan. Kebayang gak kalo nama clan kamu jelek, norak, udik, kampungan,

[Tutorial] Ganti Skin di Steam

Bosan dengan tampilan steam yang gitu-gitu aja? Ganti aja pake skin pilihan kamu sendiri, caranya gampang kok. Yang harus kamu siapkan adalah steam client dan file dari skin yang mau kamu pakai Di tutorial kali ini, skin yang akan digunakan adalah Air for Steam, kamu bisa mendownloadnya di https://steamcommunity.com/groups/airforsteam#announcements Masih banyak lagi skin menarik lainnya,

[Tutorial] Restore Game dari Steam Backup

Catatan sebelum memulai : Folder Disk_1, Disk_2, Disk_3, dst dicopy terlebih dahulu ke folder yang sama Contoh seperti gambar di bawah ini -Membutuhkan koneksi internet -Beberapa game yg menggunakan launcher tambahan tidak dapat di backup / restore seluruhnya, tetap akan ada proses updating -Restore/install game dari steam backup files tidak sama dengan menginstall game bajakan,