Cemilan Sehat untuk Gaming Session Kamu

Cemilan Sehat untuk Gaming Session Kamu

Di artikel ini, Running20 mau ngasi kamu rekomendasi cemilan sehat bermanfaat yang bisa kamu cemil sambil ngegame. Cemilan enak, sehat dan bisa dilahap dengan satu tangan tanpa banyak mengganggu aktifitas main game kamu. Yuk disimak 😀

1. Dark Chocolate
Dark chocolate, atau bisa disebut coklat hitam… ga enak disebutnya jadi tetep ditulis dark chocolate. Dark chocolate ini punya fungsi meningkatkan kadar serotonin dan endorfin yang berpengaruh pada tingkat konsentrasi seseorang. Selain itu, dark chocolate merupakan sumber antioksidan, vitamin dan mineral seperti potasium dan magnesium yang dapat membantu mengendalikan tekanan darah.
Satu hal yang perlu kamu ketahui, sebagian besar coklat yang beredar di pasaran sudah dicampur gula dan susu, jadi kalo kamu mau menikmati manfaat optimal pastikan kamu membeli dark chocolate bukan coklat campuran.

Dark Chocolate for Gamer

2. Sushi Daging Salmon
Siapa yang ngga suka sushi? Enak, segar bisa dimakan sekali lahap, cocok banget buat gaming session kamu. Kalo kamu makan sushi dengan isi daging salmon, sushi yang kamu makan bukan cuma enak tapi juga bermanfaat lebih. Hal ini dikarenakan daging salmon mempunyai kandungan omega-3 dan DHA, yang membantu membangun sel otak, memperkuat daya ingat dan menurunkan tingkat depresi. DHA yang terkandung dalam daging salmon juga bermanfaat bagi kemampuan motorik kamu loh.

Salmon Sushi for Gamer

3. Telur Rebus
Cemilan yang sangat gampang dibuat, tinggal masukan ke air mendidih selama 10-15 menit dan kupas, maka telur rebus siap dihidangkan. Kamu bisa menambahkan garam atau saos sesuai selera kamu. Cemilan ini bukan cuma gampang dibuat dan gampang disantap sambil bermain game, tapi juga bermanfaat untuk kesehatan kamu. Selain memiliki kandungan vitamin, telur juga mengandung choline, yaitu sebuah zat neurotransmitter yang bermanfaat bagi fungsi pengingat dan fungsi otak secara umum.

Hard Boiled Egg for Gamer

4. Blueberry
Buah yang satu ini bisa dicemil langsung atau dijadikan jus, suka-suka kamu.
Sebuah studi tentang blueberry menunjukan bahwa orang yang mengkonsumsi blueberry setiap hari selama dua bulan, mengalami pengingkatan fungsi belajar dan memiliki nilai yang lebih baik pada tes ingatan. Buah ini mengandung antioksidan yang bermanfaat menunda penuaan dan juga kesehatan jantung kamu.
Jadi, buah ini bukan cuma asem-manis menyegarkan tapi juga bermanfaat untuk kesehatan kamu loh.

Blueberry for Gamer

5. Pisang
Buah berwarna kuning, panjang melengkung, pasti kamu udah familiar dengan buah yang satu ini. Buah bernama pisang ini gampang didapat dan gampang disantap. Selain enak, buah ini menyimpan banyak sekali manfaat yang jarang diketahui orang. Berikut ini adalah beberapa manfaat dari pisang yang Running20 ambil dari sebuah penelitian yang dilakukan oleh K. P. Sampath Kumar dan kawan-kawan, yang dipublikasikan dalam Journal of Pharmacognosy and Phytochemistry.
Pisang mengandung potassium dalam kadar yang tinggi, potassium ini bermanfaat bagi fungsi jantung dan membantu mengendalikan tekanan darah serta mengurangi potensi stroke. Pisang juga mengandung tryptophan, senyawa protein yang kemudian diolah menjadi serotonin yang dapat membuat kamu rileks, memperbaiki mood dan secara umum bisa membuat kamu sedikit lebih bahagia.

Banana for Gamer

Nah itulah 5 cemilan sehat yang Running20 rekomendasikan untuk disantap sambil bermain game. 5 cemilan sehat tersebut dipilih dengan dasar pertimbangan; mudah disantap sambil bermain game, gampang ditemukan di kota-kota besar Indonesia dan memiliki manfaat yang luar biasa banyak untuk kesehatan. Kalo kamu punya rekomendasi cemilan sehat lainnya, sebutin aja di kolom komentar di bawah 😉

Sebelum artikel ini berakhir, perlu diketahui, pada tahun 2011 Jean-Philippe Chaput dan kawan-kawan meneliti pengaruh antara sesi bermain video game dengan jumlah asupan makanan pada remaja, kemudian hasil penelitiannya itu dipublikasikan dalam The American Journal of Clinical Nutrition. Dari hasil penelitiannya, ditemukan bahwa sesi bermain game berpengaruh pada jumlah asupan makanan yang dilakukan remaja pada sesi bermain game dan tidak dipengaruhi oleh nafsu makan. Singkatnya… tanpa disadari kamu bisa ngemil dalam jumlah sangat banyak sambil ngegame walaupun dalam kondisi kenyang !

Jadi… walaupun cemilan yang mau makan itu menyehatkan, jangan sampai lost control juga ya semua ada batasnya demi kesehatan kamu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *