Halaman Depan

Video Game Pertama di Dunia

Video game, adalah jenis permainan yang membutuhkan perangkat input sebagai alat interaksi dengan sistem, kemudian hasilnya ditampilkan dalam bentuk gambar. Kamu sebagai gamer pastinya sudah tidak asing lagi dengan jenis permainan ini, tapi taukah kamu video game pertama yang ada? Pada tahun 1947, Thomas T. Goldsmith, Jr dan Estle Ray Mann menciptakan sebuah alat bernama

Sejarah DotA – Part 1

Defense of the Ancients 2, biasa disingkat menjadi DotA2, adalah salah satu game bergenre multiplayer online battle arena (MOBA) paling populer saat ini. Statistik Steam saat ini menyebutkan bahwa DotA2 dimainkan oleh lebih dari 10 juta pemain dalam 2 minggu terakhir ini, menunjukan bahwa DotA 2 tidak hanya memiliki player base yang besar tetapi juga

Macam-macam Jobs di GTA 5 Online Mode

Salah satu cara untuk mendapatkan uang di GTA 5 Online Mode atau yang biasa dikenal dengan GTA Online adalah lewat Jobs. Dalam bahasa Indonesia artinya pekerjaan. Di GTA Online, jobs itu apa sih? Jobs di GTA Online Jobs adalah salah satu varian gameplay mode yang memungkinkan kamu bermain bersama pemain lain dalam sebuah event. Eventnya

[Tutorial] Cara Mengganti Steam Download Region

Halooo ! Di artikel kali ini Running20 mau kasi tau cara mengganti Steam download region di Steam client kamu. Fungsinya buat apa? Ada dua fungsi utama, yang pertama untuk mencari server Steam dengan download speed terbaik dan yang kedua, untuk menghindari server download yang sedang penuh atau gangguan. Klik “Steam” dan pilih “Settings” 2. Pilih

5 Game Anak-anak di Steam, Rekomendasi Running20

Akhir-akhir ini lagi rame nih berita KPAI dan blokir beberapa game. Ada diantara kamu yang teriak dengan lantang game tidak perlu diblok tapi cukup patuhi rating yang ada. Nah ironisnya di sini, beberapa diantara kamu yang belum cukup umur dan ngomong patuhi rating tapi sambil main GTA yang ratingnya menurut ESRB adalah Mature, alias hanya

[Tutorial] Cara Redeem Steam Wallet Code

Banyak dari kamu yang udah beli Steam wallet tapi masih belum tau caranya redeem Steam wallet code. Semoga artikel ini bisa membantu kamu supaya gak kebingungan lagi 😉 Cara Redeem Steam Wallet Code : 1. Login ke akun Steam kamu, bisa di Steam client atau via browser favorit kamu 2. Buka halaman untuk redeem di

Tips Membuat Nama Clan yang Bagus dan Keren

Kalo kamu pernah main game online, pastinya kamu tau donk apa itu clan / guild. Di kebanyakan game, nama clan akan ditampilkan di samping nama karakter, contoh nama klan kamu Avenger dan nama karakter kamu IronMan biasanya nama karakter kamu bakal berubah jadi [Avenger] IronMan. Kebayang gak kalo nama clan kamu jelek, norak, udik, kampungan,

Video Game dan Hubungannya Terhadap Perkembangan Sosial Anak

Video game adalah salah satu aktivitas yang digemari anak-anak dan sering dianggap memberikan efek negatif bagi kesehatan anak. Sebuah penelitian yang dilakukan oleh para peneliti dari Columbia Mailman School of Public Health dan Paris Descartes University mencoba meneliti hubungan antara jumlah waktu yang dihabiskan untuk bermain video game dengan kesehatan mental anak, kemampuan kognitif dan

[Tutorial] Ganti Skin di Steam

Bosan dengan tampilan steam yang gitu-gitu aja? Ganti aja pake skin pilihan kamu sendiri, caranya gampang kok. Yang harus kamu siapkan adalah steam client dan file dari skin yang mau kamu pakai Di tutorial kali ini, skin yang akan digunakan adalah Air for Steam, kamu bisa mendownloadnya di https://steamcommunity.com/groups/airforsteam#announcements Masih banyak lagi skin menarik lainnya,

[Tutorial] Restore Game dari Steam Backup

Catatan sebelum memulai : Folder Disk_1, Disk_2, Disk_3, dst dicopy terlebih dahulu ke folder yang sama Contoh seperti gambar di bawah ini -Membutuhkan koneksi internet -Beberapa game yg menggunakan launcher tambahan tidak dapat di backup / restore seluruhnya, tetap akan ada proses updating -Restore/install game dari steam backup files tidak sama dengan menginstall game bajakan,