free page hit counter

Tutorial

Cara Membuka Situs yang Diblokir Internet Positif tanpa VPN/Proxy

Sebelum kita beranjak lebih jauh ke pembahasan cara membuka situs yang diblokir internet positif, pernah ngga Kamu lagi asik browsing-browsing kemudian diarahkan ke halaman lain yang tampilannya mirip seperti ini atau halaman lain dari provider internet Kamu yang intinya mengatakan bahwa website tersebut diblok/tidak dapat diakses. Ini menunjukan kalau situs yang Kamu coba akses sudah

Tutorial Overclocking Monitor

Taukah Kamu kalau monitor PC bisa juga di overclock seperti layaknya CPU, GPU & RAM? Pada sebuah monitor LED/LCD, panelnya secara aktif melakukan beberapa kali pembaruan gambar setiap detiknya, hal inilah yang disebut sebagai refresh rate pada sebuah monitor. Refresh rate ini dinyatakan dalam satuan frekuensi hertz (hz). Monitor dengan refresh rate 60hz akan sanggup

Tutorial dapet DLC Steam Gratis! Payday 2 – Cryptographer’s Color

Overkill Software akan merelease DLC terbaru untuk game Payday 2 dan DLC ini bisa Kamu dapatkan secara gratis tapi… Kamu harus menyelesaikan dulu puzzle yang diberikan sang Developer. Tutorial ini aslinya ditulis oleh Saulios di Reddit : Link RedditBuat Kamu yang punya akses ke Reddit bisa baca langsung disana Puzzle ini aktif +- sampai tanggal

Tutorial Download dan Install NoxPlayer – Cara Main Game Android di PC

Banyak sekali aplikasi emulator Android misalnya Bluestack, Genymotion, LDPlayer, Memu dsb. Masing-masing punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Di post kali ini yang akan dibahas adalah NoxPlayer atau yg biasa disingkat Nox, karena menurut pendapat pribadi, ini adalah emulator yang cukup kencang, punya banyak fitur dan tanpa iklan yang terlalu mengganggu. Untuk mendownload Nox, Kamu bisa

[Tutorial] Unlock Game Achievements via Steam Achievement Manager [SAM]

Kalau kamu udah lumayan lama kenal dengan Steam, kamu pasti tau fitur achievement. Ya, Steam achievement merupakan suatu reward yang diberikan kepada player ketika player tersebut telah melakukan suatu kondisi dalam suatu game. Tapi, pernah nggak sih kamu ngerasa ada achievement yang kayaknya impossible banget buat dicapai tapi kamu pengen banget unlock-nya? Atau mungkin kamu

[Tutorial] Cara Mengganti Steam Download Server / Region

Halooo ! Di artikel kali ini Running20 mau kasi tau cara mengganti Steam download server di Steam client kamu. Fungsinya buat apa? Ada dua fungsi utama, yang pertama untuk mencari server Steam dengan download speed terbaik dan yang kedua, untuk menghindari server download yang sedang penuh atau gangguan. Males banget kan kalo kamu udah beli

[Tutorial] Cara Redeem Steam Wallet Code

Banyak dari Kamu yang udah beli Steam wallet tapi masih belum tau caranya redeem Steam wallet code. Semoga artikel ini bisa membantu kamu supaya gak kebingungan lagi 😉 Cara Redeem Steam Wallet Code : 1. Login ke akun Steam Kamu, bisa di Steam Client atau via browser favoritmu. 2. Buka halaman untuk redeem di Steam

Tips Membuat Nama Clan yang Bagus dan Keren

Kalo kamu pernah main game online, pastinya kamu tau donk apa itu clan / guild. Di kebanyakan game, nama clan akan ditampilkan di samping nama karakter, contoh nama klan kamu Avenger dan nama karakter kamu IronMan biasanya nama karakter kamu bakal berubah jadi [Avenger] IronMan. Kebayang gak kalo nama clan kamu jelek, norak, udik, kampungan,

[Tutorial] Ganti Skin di Steam

Bosan dengan tampilan steam yang gitu-gitu aja? Ganti aja pake skin pilihan kamu sendiri, caranya gampang kok. Yang harus kamu siapkan adalah steam client dan file dari skin yang mau kamu pakai Di tutorial kali ini, skin yang akan digunakan adalah Air for Steam, kamu bisa mendownloadnya di https://steamcommunity.com/groups/airforsteam#announcements Masih banyak lagi skin menarik lainnya,

[Tutorial] Restore Game dari Steam Backup

Bagi kamu yang membutuhkan tutorial versi video bisa cek video berikut ini : https://youtu.be/PeJl5TGK5PU Catatan sebelum memulai :Folder Disk_1, Disk_2, Disk_3, dst dicopy terlebih dahulu ke folder yang samaContoh seperti gambar di bawah ini -Membutuhkan koneksi internet-Beberapa game yg menggunakan launcher tambahan tidak dapat di backup / restore seluruhnya, tetap akan ada proses updating-Restore/install game