free page hit counter
Diego adalah Vaas
Image: Epic Games Store

Kayak apa sih leak-leak yang muncul buat game Far Cry 6 yang bakal dateng?

Banyak banget leak yang bermunculan dan juga informasi bocor dari sumber yang berbeda-beda. Ubisoft ngikutin aje sama leaknya dengan rilisnya short teaser dari karakter yang jadi main villain di gamenya. Anton Castillo, dan juga bakal ada official reveal di showcase Ubisoft nanti.

Uniknya si Castillo di trailernya itu fokusin banget ke anaknya, Diego. Biasanya sih anak-anak bukan tema di game-game Far Cry, anehnya si Diego ini muncul di cover gamenya seakan-akan bakal jadi tokoh utama yang rolenya cukup penting.

Gara-gara ini sih jadi banyak teori-teori yang muter di internet. Katanya Far Cry 6 itu prequel dari Far Cry 3, dan Diego itu sebenernya Vaas pas muda, antagonis di game sebelumnya, Far Cry 3.

Ada 2 poin utama yang nguatin teori ini, ada juga teori-teori kecil lainnya. Yang pertama itu lukanya. Yang pertama ditemuin sama Joe Skrebels dari IGN:

Gimana? mirip ye wkwk. Itu juga bukan luka dari aktor si Vaas. Menurut gue terlalu spesifik kalo emang “gak sengaja”, lagian juga bocahnya… agak mirip sama Vaas kalo dia muda.

Di thread reddit AMA dua bulan yang lalu, aktornya Vaas (Micahel Mando) juga pernah ngekomen:

“Makasih banyak!!! Vaas itu spirit animal gue – faktanya bahwa gue bantu ngebuat karakter itu bakal nyangkut terus di hati gue. Sehari-hari gue juga kadang di notice sebagai Vaas,
sampe sekarang gue masih cinta banget sama tu karakter – bikin gue seneng sih. Siapatau… mungkin gue bakal ngulang jadi karakter itu lagi nanti? :p”

Reddit, Michael Mando

Pas AMA-nya masih anget, gak ada yang terlalu peduli sih. Tapi kalimat terakhirnya itu relevan parah sekarang. Kalo emang bener Diego itu Vaas, gue ngebayangin Far Cry 6 bakal ada time skip di akhirnya dimana kita ngeliat Vaas yang udah gede sebelom gamenya tamat. Tapi ya jelas kita ga bakal ngebunuh dia. Idenya sih semua tindakan kita di Far Cry 6 bakal ngebentuk Vaas jadi apa yang kita liat di Far Cry 3.

Ada juga faktanya kalo game-game Far Cry dari dulu biasanya ada connection entah itu karakter ngegembel atau ga re-call di event-event di game sebelumnya. Ada teori malah tentang semua game Ubisoft sebenernya satu universe, gue gak kaget sih kalo misalnya Ubisoft bakal ngebalikin salah satu karakter paling populernya kayak gini.

Intinya ya, gue percaya sih kalo ini sebenernya prequelnya Far Cry 3. Entah bakal dibikin diem-diem atau langsung dikasihtau, tunggu aje update berikutnya dari Ubisoft dan website kita ye!

Jangan lupa juga pantengin website kita buat info terbaru seputar games! – Info – Running20.com

By bamzu