free page hit counter
Nasib Astralis Kedepannya

Ada apa lagi sih ini Astralis?

Nasib Astralis Kedepannya
Image: StarLadder

Gimana ye nasib Astralis kedepannya? Gua yakin lo semua udah tau kalo Astralis lagi di masa-masa tersusahnya. Dengan kepergian ‘gla1ve’ dan ‘Xyp9x’ di roster utama Astralis, pasti bakal susah untuk recover dari masalah ini.

Kepergian yang gue maksud bukan mereka udah gak ada loh ya… Mereka berdua lagi honeymoo— maksudnya lagi break sementara karena stress dan burnout dari scene kompetitif ‘CS:GO’.

Hubungannya ape bang?

Nasib Astralis Kedepannya
Image: Dexerto

Jadi gini, Astralis punya satu dari banyak alasan kenapa mereka selalu jauh di atas dibandingkan team-team professional lainnya. Salah satunya itu In-game Leader mereka, ‘gla1ve’. Gua yakin banget Astralis ga bakal bisa kayak sekarang tanpa bantuan IGL-nya yang pinter itu. Gua bisa pede ngomong kalo ‘gla1ve’ itu salah satu professional player terbaik ‘CS:GO’ sepanjang masa.

Sementara itu Astralis kehilangan core player mereka. Dua, malah. Duh, kasian banget temen-temennya yang ditinggal yak?

Gla1ve juga pernah bikin statement di Twitlonger kalo dia itu udah stress banget dan capek belakangan ini, jadi dia sama dokternya mutusin buat istirahat dulu 3 bulan.

Astralis jadi “payah” dong sekarang?

Gak juga. Gua yakin banget ini semua udah direncanain dengan baik. Liat aja sekarang, Astralis udah nyari player lagi buat ngisi slot ke-8 di organisasinya. Gila kali!

Menarik sih, soalnya kebanyakan organisasi di luar sana gak megang substitute player. Gila sih kalo dipikirin, kebanyakan organisasi di sana (terkecuali League of Legends) maksimal itu cuma 6 orang di roster mereka. Itu pun udah termasuk Coach mereka. Tapi Astralis malah mau nambah jadi 8-man roster!

Terus nasibnya gimana bang?

Nasib Astralis Kedepannya
Image: dotesports

Astralis udah ngelakuin segalanya buat ngeredain stress dan burnoutnya kedua player ini. Mungkin usaha mereka belom cukup buat ‘gla1ve’ dan ‘Xyp9x’. Menurut gue, keputusan buat istirahat sementara adalah opsi terbaik yang Astralis punya, untuk kesehatan fisik playernya dan juga kesehatan mental.

Sekarang, Astralis udah balik lengkap ke 5-man roster yang baru, dengan tambahan Jakob ‘JUGi’ Rask Hansen dan juga Patrick ‘es3tag’ Hansen. Gua yakin pilihan ini gak percuma dari Astralis. Mereka pasti udah mikirin ini dari jauh dan ngerencanain ini secara hati-hati. Jadi, harusnya sih Nasib Astralis kedepannya bakal oke-oke aja.

Terus, kita ngapain dong?

Terus kunjungin Running20.com la— Becanda wkwk, tapi boleh banget kok kunjungin kita terus tiap hari buat berita-berita terbaru dari kami! 😀

Untuk sekarang, kita doain aja ‘gla1ve’ dan ‘Xyp9x’ bakal baik-baik aja dan bakal tetep main lagi nanti, kalo mereka udah siap. Gua yakin mereka bakal balik dan tetep main kayak sebelumnya, cuma… mungkin butuh waktu.

Jangan lupa sering-sering ke sini buat info terbaru ya ges! – Info – Running20.com

By bamzu