free page hit counter
Cara Otomatis Menambang Steam Trading Card

Halo pembaca setia Running20, kali ini Running20 bakal ngajarin Kamu cara farming Steam trading card alias idling di Steam tanpa harus download dan jalanin gamenya.

Cara ini lumayan praktis buat Kamu yang masih punya jatah Steam trading card untuk puluhan, ratusan atau bahkan ribuan game game di akun Steam Kamu.
Bayangin kalo kamu melakukan itu secara manual, pasti repot banget, butuh kuota dan hardisk yang lumayan besar.
So, gimana caranya? Silakan disimak di tutorial berikut ini.

Yang perlu diperhatikan sebelum Kamu lanjut membaca tutorial ini adalah tutorial ini tidak akan berguna kalo jatah drop card Kamu udah abis.

Cara ceknya gimana?

Simpel, cukup buka http://steamcommunity.com/my/badges/ dan cari game yang masih ada tulisan seperti di gambar ini.
Kalo ada, silakan lanjut baca tutorial ini. Kalo ga ada, silakan belanja game dulu yang ada Steam trading cardnya.

Steam Card Remaining Drop
Steam Card Remaining Drop

Sooooooo, langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

1. Buka halaman download resmi ArchiSteamFarm, https://github.com/JustArchi/ArchiSteamFarm/releases/latest

2. Scroll ke bawah, kamu akan menemukan file “ASF.zip”. Klik & download.

ArchiSteamFarm Download Link
ArchiSteamFarm Download Link

3. Extract pake winzip, winrar, 7z, ato apa ajalah suka-suka kamu. Buka foldernya, nanti isinya seperti ini.

ArchiSteamFarm Folder
ArchiSteamFarm Folder

4. Buka folder “config”, di dalamnya ada file bernama “minimal.json”, rename dengan nama lain suka-suka kamu kemudian buka dengan Notepad atau text editor lainnya. Disarankan buat backup dari “minimal.json” terlebih dahulu.

ArchiSteamFarm Minimal Settings
ArchiSteamFarm Minimal Settings

5. Ganti tulisan “Enabled”: false, ke “Enabled”: true,
Kamu bisa memasukan username & password akun steam kamu ke baris di bawahnya, tapi untuk alasan keamanan sebaiknya biarkan apa adanya.

6. Save perubahan.

7. Kembali ke folder awal dan jalankan ASF.exe. Masukan username, password & Steam guard code.

8. Kalo kamu melihat pesan “Now farming: xxxxx” seperti di gambar di bawah ini, tandanya ArchiSteamFarm kamu sedang bekerja. Kamu bisa meninggalkan komputer dan melakukan hal lain. Cek kembali akun Steam kamu beberapa jam kemudian,

ArchiSteamFarm is Working
ArchiSteamFarm is Working

Oiya, mungkin ada yang masih belum tau Steam trading card gunanya buat apa.
Well… secara umum kalo kamu udah punya steam trading card ada dua hal yang bisa kamu lakukan. Yang pertama adalah menjualnya di Steam Community Market dan kamu dapet bayaran berupa Steam wallet, nantinya Steam wallet kamu pake untuk beli game atau apapun suka-suka kamu. Yang kedua adalah melengkapinya sampai bisa di craft jadi badge, kemudian dapet XP untuk naikin level Steam account kamu.

Cukup jelas?

Semoga artikel cara farming Steam trading card ini bisa membantu Kamu mengumpulkan Steam trading card yang masih numpuk di library 😉

Kalo belum jelas bertanya lewat kolom komentar di bawah ini dan untuk informasi tutorial lainnya, pantau terus halaman Tutorial – Running20.com

Happy Farming !

65 thoughts on “[Tutorial] Cara Mudah Farming Steam Trading Card Otomatis dengan ArchiSteamFarm”
    1. kalo belom belanja $9 gakan bisa, “jatah” drop cardnya gada
      cek penjelasan+gambar sebelum step 1

  1. gan,,ane stuck di tutor yang suruh abis ganti nama nya sukak suka ..trus cara buka di notepad nya gmana??

  2. fi ini gmn ya gini trs

    6/28/2016 8:45:55 PM [*] INFO: CheckForUpdate() Checking new version…
    6/28/2016 8:45:57 PM [*] INFO: CheckForUpdate() Local version: 2.1.0.7 | Remote version: 2.1.0.7
    6/28/2016 8:45:57 PM [*] INFO: CheckForUpdate() ASF will automatically check for new versions every 24 hours
    6/28/2016 8:45:57 PM [*] INFO: RefreshCMs() Refreshing list of CMs…
    6/28/2016 8:45:59 PM [*] INFO: RefreshCMs() Success!
    6/28/2016 8:45:59 PM [*] INFO: OnBotShutdown() No bots are running, exiting

  3. gan kek gini trs knp ya?

    6/21/2016 10:41:49 PM [*] INFO: CheckForUpdate() Checking new version…
    6/21/2016 10:41:50 PM [*] INFO: CheckForUpdate() Local version: 2.0.4.4 | Remote version: 2.1.0.6
    6/21/2016 10:41:50 PM [*] INFO: CheckForUpdate() Downloading new version…
    6/21/2016 10:42:50 PM [*] INFO: CheckForUpdate() Downloading new version…
    6/21/2016 10:43:50 PM [*] INFO: CheckForUpdate() Downloading new version…

    trs masukin username ama pass nya kmn? soalnya pas jalanin asf lngsng kebuka cmd trs gk bsa ngapa2in

    thanks

  4. gan mau tanya kan setelah beres semua bot langsung nyala
    kok game yang running itu bukan game yang ada di library saya ya?
    nama gamenya Overcast – Walden and the Werewolf
    makasih

      1. udah bisa gan
        btw mau tanya lagi ini farming trading cardnya baru ganti game setelah jatah dapet trading cardnya abis ya?

  5. sampe sekarang adakah yg kena banned, mau make takut tiba2 kena walau faq menyatakan tidak :3

  6. 14/05/2016 5:20:49 [*] INFO: CheckForUpdate() Checking new version…
    14/05/2016 5:20:51 [*] INFO: CheckForUpdate() Local version: 2.0.4.4 | Remote version: 2.0.4.4
    14/05/2016 5:20:51 [*] INFO: CheckForUpdate() ASF will automatically check for new versions every 24 hours
    14/05/2016 5:20:51 [*] INFO: RefreshCMs() Refreshing list of CMs…
    14/05/2016 5:20:52 [*] INFO: RefreshCMs() Success!
    14/05/2016 5:20:52 [*] INFO: OnBotShutdown() No bots are running, exiting

    1. Playtime status di steam harus di atas 2 jam untuk bisa drop, selebihnya gimana hoki. Kadang 5 menit udah drop card, kadang berjam-jam baru drop 1

    1. udah di rename belum “minimal.json” nya? rename dulu ke nama lain jadi “blablabla.json” ato nama lain, bebas

Comments are closed.